今どきの犬のトレーニングにオヤツは欠かせません。
毎日、犬3頭がトレーニングで消費するオヤツの量ってかなりです。
コスト気にせずにバンバンとオヤツを買えれば良いのですが、ほんとオヤツって高いので、仕方なく作ってます。
超面倒な日もあります!
なので、ウルトラシンプルに!半分寝落ちしながらでも、オーブンに入れて放置でそのまま寝ても大丈夫なオヤツを、ケスが加わってからはほぼ毎日焼いてます。
自分の食事はUber Eatsで出前してでも!
そんなお料理ベタな奥様でも、これなら絶対簡単に出来ます。
用意するものは、そば粉、粉チーズ、すりごまの3点。我が家はすべて業務用のものを使ってます。
そして、オヤツをガレットと呼んでおりますのよ❤
ではでは〜レッツクッキング〜❣
〜犬おやつ・ガレットの作り方〜
- そば粉、粉チーズ、すりゴマ適量(一度も計測したこと無く量は不明)を混ぜ合わせる。ざくっと言えばそば粉10,チーズ3,ゴマ3くらいの割合です。
- 水を適量入れる(蛇口からダイレクトに入れてるのでこれまた量は不明)。しいて言うならばジェラート位の固さになる感じ。
- オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて、真ん中辺りに生地をボトンと置く。
- サランナップを鉄板を覆うように敷いて、ラップの上から掌で生地を鉄板いっぱいに伸ばす。
- ラップをそぉーっと剥がし、包丁の先端で四角い切り目を入れる。
- オーブンに入れて160度で20分。我が家のオーブンはファンがついているデロンギのオーブンです。
- 焼き上がりました〜。いつも夜、寝落ち直前に焼いたりしてますが、オーブンに入れてそのまま寝ちゃっても、朝、切り目からガレットを割り切ることが出来ます。ハサミでチョンチョン切るのもヨシ。
ぜひ、お料理上手なマダムも、たまには手抜きしてみてあそばせ❤
うちのワンズ、毎日、トレーニングの時に3頭で一枚を8割がた消費しますが、太ることも無く、うんPも健康そのもの✨
そば粉とセサミパワーかしら?☺️
焼き上がりのチーズの香ばしい匂いにワンズが踊りますよ😍